маэстро - бред

Маэстро – бред, и я уже не помню,
Какие он тогда слагал мотивы…
Короткий love, как бабочка в ладони,
Разорванные в клочья негативы,
Сжигание мостов, ночные бредни,
Что аut vincere подобно aut mori,
Метание камней, людские сплетни
За гранью отведенных территорий…
Отсчет обратный…мега-перемотка
Назад..назад… на лето, осень зиму…
И в утешенье купленная шмотка,
В каком-то недешевом магазине
На радость, в полсекунды…
Липкий город… и снег в глаза,
Замученные страхом…
Прости душа, моя ночная птаха…
А мне уже не больно… это повод,
Взглянуть без но… /не много и не мало/,
Зажечь свечу в слепом осеннем небе…
И соскользнуть в объятья одеяла…
Не думая: «а мне бы вот… а мне бы…»
Проснуться… солнцу протянуть ладошку,
Лицо подставить утреннему ветру
Для поцелуя… - так прощалась с прошлым,
Внезапно повзрослевшая Джульетта…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.