Угар роскошного порока

Угар  роскошного  порока
Вас  обнимал  и  целовал,
Но  распустившись  раньше  срока-
Цветок  беспечный  увядал

Вы  заблюдились  средь  сомнений,
Да  и  к  чему  они  теперь,
Пред  Вами  сильный,  хитрый  гений
Уставший  тоже  от  потерь

Уставший  от  друзей  и  денег,
Уставший  прежде  от  себя
И  Вы  сейчас  всего  лишь  берег
Куда  приходят  не  любя

Угар  роскошного  порока,
Летят  без  смысла  облака,
Все  кажется сейчас,  еще  немного
И  будешь  вместе,  не  одна 

Но  он  чужой, твой  новый  встречный,
И  не  смотри  в  его  глаза
В  его  пустой  и  влажной  речи
Пустые  звуки,  голоса

Чудес  на  свете  так  немного
Но  жить  ведь  хочется  сейчас,
Раставшись  с  детством  у  порога
Вы  выросли  в  своих  глазах

Угар  роскошного  порока
В  ночных  кафе,  в  ночном  такси,
Стрелой  летящая  дорога
Страстям  навстречу,  от  Прости

От  жизни  будничной  и  скучной,
От  детских  снов,  в  мираж  реклам
Надеясь  может  быть  на  случай,
Судьбе,  с  удачей  пополам

Все  лики  Юности  прекрастной,
Лишь  тень  от  пламени  свечей
Вы  были  гордой,  слабой,  разной
Отдавшись  всем,  остались  Вы  ничьей.


Рецензии