выбор

Мир, в котором приходиться жить,
В нем мало кто умеет уважать и любить,
Выглядит не в размытой фантазии,
А в четкой суровой реальности,
Где прожитый день сравним виртуальности.
Жестокий отбор сделал своё,
Вот кто-то не выдержал.
Достал отцовское ружьё
Курок стальной нажал,
И дуло изрыгнуло свинцовое проклятье,
Через дыру остаток жизни убежал.
У другого  скользнуло лезвие бритвы,
Она, описывая танец порезов,
Брезгает словами молитвы.
Ручеёк крови тихо вниз побежал,
Капля за каплей, он всё потерял.
Кто-то, влезая в льняную петлю,
С табуретки бренное тело ронял,
Он вешался с мыслью: «я равен нулю»,
И  этот же ноль его шею обнял.
Кто-то перешёл за границу края,
Десяток этажей пролетая.
Он летел, как птица…  падая вниз,
И чувствовал асфальтовый бриз.
Ну что же, каждый сделал свой выбор,
И чей-то голос в их ушах прозвучал:
"Ты был неправ,
Руками отчаяния нитку жизни порвав.
Мир не так сер, как ты видел
Он ни черно-бел, ни монотонен,
Ты яркости палитру не предвидел,
Он красочен, он сложно устроен.
Не он жесток, жестоки люди
В нем есть и нет исток добра и зла,
Вы сами себе жестокие судьи,
Сжигая всё святое дотла.
Может все возродится, как птица феникс?
Возможно, но пока с этим трудно смириться".


Рецензии