Зараза

Тарелки прыгали два раза,
И кто-то скребся в темноте,
Неужто некая зараза
Сказать чего хотела мне?
 
Я верю в разные причуды,
Природой созданный мираж,
И всякой нечести приблуды,
От скуки ринувшейся в раж.
 
Но как связаться с этой тварью?
Налить ей в блюдце молоко,
Иль ругануться грязной бранью
Послать ее столь далеко?
 
А может просто плюнуть смачно
На непонятные дела?
И не смотреть на мир так мрачно,
Ну что, зараза, чья взяла?
 
И снова скрежет непонятный
Меня прислушаться зовет,
И шелест чей-то, очень внятный
Мурашками по шкуре бьет.
 


Рецензии