Sisopulos Stella ТИНХ 75-78гг

*  *  *
Sisopulos Stella ТИНХ 75-78гг   -- (1)

Александр Риф

   *  *  *

Скользит, тиха – земляночка младая...      
Плывёт невинно, робко семеня...          
Насквозь пронзит и глаз не поднимая,   
Привет улыбкой  – он не для меня!       

Грозная белочка –
Дикая девочка,
Как звать тебя?

Классики, бантики,
Мальчики, фантики –
Любишь, скрепя!!

И вот учёба – внешне не от кукол!    
Дерёшься парнем в прениях сторон! 
Всезнаек разных – на колени в угол,
Занудам свыше  –  праздник похорон! -

КОлкою розочкой,
С вызовом – позочкой,
Змейкою лишь не шипя!

Кратенько ношены
Знанья с горошину –
Важно обидеть меня!

Прошли года – я вспоминаю снова          
Твой дерзкий нрав без тени укоризн!      
Надеюсь жизнь не чтила так сурово,      
Тебя, как ты – мою..с разгона жизнь! 

Где же ты, белочка,
Счастлива, девочка??
Или с нелёгкой судьбой?

Тяжка ли ноша та,
Так ли всё прожито? –
Я восхищался – тобой!
   
  * * *

..........................
(1) -- фото милой греческой девчушки-школьницы с сайта http://www.photosight.ru/photos/1883577/ - только некий, похожий (ещё юно-изнеженный!) прообраз ЛГ-первокурсницы данного стихо.


Рецензии