Шахтерам посвящается

Окружили кольцом древние скалы,
в недрах прячется антрацит,
мы в атаку идем, землю жаля ...
вагонетка от веса скрипит.

За период работы меняется раса,
на ресницах вечная тушь,
облегчаем земли-матушкм массу
а потом идем в дущ.

Сколько пролито крови и пота,
сколько братии здесь полегло
сосчитать чтоб, не хватит и года
в сердце ерзает боли сверло.

Так поднимем стаканы мы к небу,
молча выпьем за этот народ.
Тяжело им далась корка хлеба
Стал им близко теперь небосвод.


Рецензии
Идея отличная, но ритм местами не ровный. Хороший гимн шахтерам мог бы получиться)

Татьяна Польщикова   09.10.2010 15:03     Заявить о нарушении
Гимн шахтерам уже есть и при том далеко не один, а это так-баловство, поэтому и сбивается ритм

Сергей Приобский Удовенко   09.10.2010 21:31   Заявить о нарушении