Мои руки растут не оттуда 3. 29

Мои руки растут не оттуда,
Да, я много в жизни не сделал.
Вечный насморк, долги и простуда,
И творил иногда, что не ведал.

Весь как сгусток забот и проблем,
С алкоголем уже не дружу.
Каждый день как крутой поворот,
В дебрях душ неприкаян, брожу.

Словно сломанная черепаха,
Треснул панцирь и острая боль.
Где-то рядом, палач, топор, плаха.
И по ранам рассыпана соль.

Обнажённое сердце болит,
Пропуская насосом страданье.
Вижу ясно, как в мире смердит.
Вот такое дурное призванье.

Видя мысли и чувствуя взгляды,
Очень трудно стоять в стороне.
У судьбы не попросишь пощады.
Когда ждёт тебя омут на дне.

Но…спасает на бурной реке,
Моя Рифма, надёжный мой плот.
Не горит и тонет в воде,
И куда-то по жизни ведёт.


Рецензии