Сто лет назад

Нет новых писем!? Их  никто не пишет…               
Ушел из жизни прежний адресат.
И вряд ли кто теперь уже услышит,
что был цветной у дома палисад

Нет новых писем! Старых тоже нет.
Они истлели вместе с прежним домом,
где лишь обрывки порванных газет,
да угол разворочен  ржавым ломом .

Нет новых писем? Ящика-то нет
почтового, что на калитке ветхой,
висел когда-то, только легкий след
остался на доске, прибитой крепко

сто лет назад – удачливым поэтом –
дарящим девушкам стихи и оды…
И в палисаде розы  красным цветом
Не зацветут в бесписьменные годы. 


Рецензии
Пусть появится новый адресат и новый почтовый ящик в Вашем новом доме.Спасибо.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   28.09.2010 22:11     Заявить о нарушении