Уехать и забыть

1.
Сесть на поезд,
Уехать подальше.
Может в степи?
Выйти в поле
Одной.
Пусть снег идет,
Пусть метет,
Что есть мочи.
Я встану.
Буду ждать.
Пусть покроет
С ног до головы
Снег.
Я стану сугробом
Одиноким
В поле.
Я усну и забуду
Всё.
Я усну и вспомню
Всё.
И буду спать.
Но выйдет солнце –
Согреет сердце.
И я проснусь.
И забуду все,
Что вспомнила.
И вспомню всё,
Что забыла.


2.
Хочу сбежать,
Уехать в степи,
Чтобы забыть или понять.
На поезд сесть,
Проспать неделю.
Сойти.
Тишь, никого, белым бело.
Лишь снег и ветер.
Пройду немного.
Устал и  холодно, нет сил.
Зачем я здесь?
Забыл…


3.
Уехать. Сбежать.
Поезд. Неделя.
Сойти. Никого.
Степи. Метет.
Миля. Устала.
Села. Заснула.
Помню. Забыла.
Спать. Помечтать.
Солнце. Тепло.
Сердце. Биенье.
Вспомнить. Простить.
И вернуться опять.


Рецензии
Так ему и надо, козлу!

Роза Флюгерштейн   27.09.2010 21:21     Заявить о нарушении
Боюсь здесь дело не в разбитом сердце)
Иногда неопределенность, непонимание, чувство одиночества, не зависимо от количества людей тебя окружающих и силы их чувств, в общем жизнь пугает тебя и кажется, что единственный способ избежать всего этого - сбежать...

Анна Юнисова   27.09.2010 21:30   Заявить о нарушении