Влад Красноярский

МАЙСКОЕ НАСТРОЕНИЕ

Отлетела-угасла искринка,
Что единственным светом была.
На ладони сухая слезинка,
А весна, как невеста, бела.

Разморённое утро росистое
Разбудило, трубя, красоту,
И вечернее солнышко мглистое
Обещает без дна темноту.

Отчего так не хочется осени,
Хотя лето ещё не пришло?..
Небо майское с лёгкою просинью
Вдруг взорвётся отчаянно зло.

Гроздью чёрной висит поднебесье
Над просторами белых полей.

… Всё по-прежнему скажется, если
Нет предательства в жизни твоей.

1988 год


Рецензии