И напишу сонет

Возьму перо и напишу сонет
Средь городов, морей, средь слов и лет,
Под звук твоих взлетающих ракет,
Несущих миру негасимый свет.

Его слова – без смысла, звук пустой:
На фоне термоядерной волны
Он не пленяет дивной красотой,
Дыханьем изумительной весны,

Он бесполезен – этим и прекрасен
Среди кровавых драк за звон монет,
И даже если кто-то несогласен,
Возьму перо и напишу сонет …


Рецензии