Мы даже смерть свою предначертали...

Мы даже смерть свою предначертали,
И мёртвыми меняем мира ход;
Бессмертье не в конце и не вначале -
Покой богов, уставших от забот.

Да, не напишут нам стихов и песен,
Как много мудрых слов и глупых дел.
Летим одни, вокруг дерьмо и плесень -
Страданье человечьих тел.

И вечность мы ещё не потеряли,
Не надоело всё ж нам умирать;
И нет у нас ни страха, ни печали,
И за века мы научились ждать.

Чем ближе к цели, круче повороты,
В бессмертие осталось сделать шаг.
Мы, ангелы любви и ангелы свободы,
Вот так, в полёте, будем воскресать!


Рецензии
Вырвемся из быта. Тот, кто захочет, и время покорит, и из круга перерождений вырвется... Много званых, избранных - мало.

Раскольница   14.10.2011 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.