Сансара

Столб, из окна, дымохода котельной
                делает вид привлекательней,
В комнате ни одного крючка, чтоб зацепиться взгляду.
Президент небольшой страны рассекает на белом катере,
Тиран небольшого масштаба даёт интервью на радио.

Вверху гудит самолёт, - обледеневшей лопастью
Открещивается от неба, а в тысяче километров
Отсюда, как не крути, но всё же какие-то новости -
Треснул томат в парнике у бабушки Пелагеи.

...

Добрая тётенька кормит пшеном голубей у вокзала.
(все думают - добрая... да просто пойти ей некуда..)
Странный фальшивомонетчик сбывает деньги
                крупного номинала
(все думают - странный.. просто профессия редкая.)

Молодой человек продаёт баклажановую шестёрку,
Другой - у него покупает, и хочет куда-то ехать.
И всё хорошо. И если сегодня он не разобьётся, -
Завтра всё повторится с точностью до мгновения..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.