Созвездие 13

Любовь не спросит, а нагрянет,
То смерч и яркая гроза,
И в сердце мир вдруг малым станет,
Как в море павшая слеза.

В груди безмерным расширеньем
Забьется чьё-то имя вдруг,
И тихим-тихим умиленьем
В ночи развеется испуг...

Так сердце страхи позабыло,
Ведь в нём мерцает силуэт...
Всё незабвенное застыло,
Когда его воспел поэт.

И тянутся цепочки в выси
По горизонту в небеса:
ОбрАз Пегаса, Змея, Рыси,
Вдруг оживающих из сна...

И так томительно струятся
По ризам отрешённых Вежд
Пути созвездия Тринадцать
И дни стремительных надежд!

27.09.2010г.


Рецензии