Наказ сыну

Вот уже подходит Юркин день рожденья.
И стукнет ему ровно девять лет.
Он "Соньку" ждёт в подарок с нетерпением,
Ведь он у нас не знает слова нет.

Он взрослый стал, отцу уже по плечи,
И вырастит у нас он не плохой.
Конечно и до умного далече,
У каждого бывает такой сбой.

Что глуповат, так лет ему не много,
Упрям бывает, тоже не беда.
Лишь поровней нашёл бы он дорогу,
И не свернул с неё бы ни куда.

Когда-то были все мы глуповаты,
Упрямы были, тоже не отнять.
С родителями были грубоваты,
И в голове лишь было погулять.

И я не слушал мать свою родную,
И день, и ночь гулял, как заводной.
Шёл словно бык вперёд, напропалую,
И молодежь тащилась вся за мной.

Прошли года, не пью давно я зелья,
Сдала и постарела моя мать.
Болит башка частенько, как с похмелья,
Стена проблем и все их нам решать.

Прошло то время, наше золотое,
Частенько вот болеет и жена.
И остаётся вспомнить лишь былое,
Какие раньше были времена.

И тех годков уже теперь не будет,
Как вспомнишь, по щекам течёт слеза.
И юность ведь никто не позабудет,
И будут у всех мокрые глаза.

Ну, а Юрки дело молодое,
И юность у него вся впереди.
Но не забудь ты самое святое,
С родными ты ругаться погоди.

Не торопись ты повторять ошибок,
Что понаделали бывало мать с отцом.
Лови ты потихоньку своих рыбок,
Расти Юрок хорошим ты мальцом.

Не пей вина, оно жизнь не украсит,
И не кури желательно табак.
Ведь кто смолит и кто водяру квасит,
Я думаю тот форменный дурак.

Расти Юрок,что б девки все любили,
Но всё таки дружи ты с головой.
До старости тебя, что б не забыли,
И как за мною бегали гурьбой.

Ну, вот и все мои нравоученья,
Хотя всё это добрый лишь совет.
Ты наберись хоть чуточку терпенья,
И дай своим родителям обет. 


Рецензии