Кладбище чистых душ

                Кладбище чистых душ.

                Проходя по старому кладбищу.
                Где кресты и могилы увиты плющом.
                Я читал на них блёклые надписи.
                Кто лежит здесь,кто скорбит и помнит о нём.
               
                Поп,чиновник,военный и лекарь,
                Все нашли тут последний приют.
                На меня глядят фотографии.
                И с собою куда то зовут.

                Все проблемы вдруг стали не нужными.
                Похоронены здесь все дела.
                Я иду вдоль оград,как по площади.
                Про себя их шепчу имена.

                Взглядом времени остановлены.
                И одеты в бетон и гранит.
                И кричат их могильные надписи:
                -Не взгордись проходя!Не взгордись!

                Так я шёл через кладбище к входу.
                И виднелась вдали уж стена.
                Разделяя живое и мёртвое.
                Как плугом пропахала она.

                -Всё!Кончилось царство Морфея.
                Как то с лёгкостью выдохнул я.
                И увидел у врат территорию,
                За отдельным забором она.

                -Странно,кладбище в кладбище спрятоно.
                -В чём тут умысел,или прок?
                Я спросил у заплаканной женщины.
                Выходящей ко мне из ворот.

                -Здесь нет умысла,или тайности.
                Это всё,как безудержный стон.
                Колыбель наших маленьких детушек.
                Отделяет от взрослых забор.

                -Что!?-воскликнул не веря и веря.
                -Это детское?-почему то язык мой отсох.
                -Да,это самое светлое.
                -Это кладбище чистых душ.

                -Здесь лежат наши Коли и Оленьки.
                Маши,Саши, феи и гномики.
                И мой маленький принц тоже тут.
                -Чёрт!-мне голову,что то сдавило.
                И,как будто стемнело вокруг.
                -Ваш здесь тоже?-меня колотило.
                -Да мы матери сторожим их покой.

                Я шёл прочь,меня ветром носило.
                Мне противен стал мир,где живу.
                -Где же правда?Куда укатила?
                На каком мне искать берегу.
                Или может лежит позабыта.
                Там на кладбище чистых душ.
               
               
               


Рецензии
Прочёл с неподдельным интересом. Вещь!

Сергей Бараненко   20.12.2010 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.