Влад красноярский

ОТВЕТ
композитору Ирине Горячевой
на критику моей (и её) песни
«Египетская кошка»

Ты советуешь мне: напиши:
«Я тебя люблю!» - чего же проще!
Простотой стих Пушкина прошит,
И от этого он только жёстче.

Ты сказала мне запрятать «я»
Глубже, чтоб никто не обнаружил,
И играть среди житья-бытья
Чувствами внутри, а не снаружи.

«И причём тут батька-фараон –
Украина смешана с Египтом!
И не с геей, просто с кошкой он!» -
Здесь бы – многоточье и постскриптум…

P. S.
Вот ведь как! А песня – просто чудо!
Это я в ответ вам, милый критик.
Проще было бы: отсюда и досюда,
Но ведь я поэт – не аналитик.

Про Египет – разве мог иначе?
И священной там считалась кошка.
К ней меня ревнуешь – это значит,
Что тебе я нужен (хоть немножко…)

24 октября 2007 года


Рецензии