Подожди, душа моя

Подожди,  душа  моя,  не  плачь,
Отдохни  немножечко  в  тиши.
Пусть   мысли  суетно  несутся  вскачь,
А  ты  догнать  их  всё  же  не  спеши.
Ведь  разум  думает,  что  он  главней,
Что  всё  решает  в  этой  жизни  сам,
Но  спорить  с  ним  ты  никогда  не  смей –
Жизнь  всё  расставит  по  своим  местам.
Когда-нибудь  наступит  отрезвленье
От  действий  всех,  что  разум  натворит,
На смену суете придёт мгновенье,
Когда расслышу, что  душа велит.


Рецензии