Фламенко. Башмакову

Вернись, мятежница, почувствуй наконец,
как полыхают девственные ноздри.

Фламенко
Алексей Башмаков
http://stihi.ru/2010/09/27/6020

Уж если я сбежала, мне назад
с повиной путь на сто веков заказан
Что душу гордую раскаяньем терзать?
Забудем, прошлое схороним разом.
Танцует конь, уздечке подчинясь,
глаза в нашлёпках и всегда по кругу...
Но невозможна надо мною власть
такая же. Любовь - ещё не мука.
А вот потеря воли для меня -
души невосполнимая утрата.
Я не смогу свободу променять
на блеск колец, серёжек и дукатов.
Мантилью опущу на поллица -
она чернее андалузской ночи -
слезы никто не станет порицать,
коли сверкнёт мгновенно ненарочно.
А веер высушит невольной влаги след.
И жизнь по новой колее ручьём весенним
помчится. И тебя в ней больше нет.
Закончилась гроза. Туман рассеян.
Фламенко в захудалом кабаке
мне даст возможность выкричать печали,
а кастаньета звонкая в руке
мой крик с восторгом публики смешает...
А если ты случайно забредёшь
и вдруг увидишь танец мой на сцене,
то памяти о прошлом не тревожь -
она уже уснёт во власти тлена ...

27.09.2010 20:34


Рецензии