На мосту

По перилам моста
Над болотом-рекой
Также бродит тоска
С ржавой старой косой.

Также скалясь улыбкой
Плюётся хандра,
Почитая ошибкой
Луну до утра.

В чёрном траурном фраке
Шатается сплин...
А доходит до драки —
Дерусь я один.

Если берег не топкий,
То берег не мой.
Я рискую не лодкой.
Я рискую собой.

Среди сотен путей —
Одиночества путь.
Тем, ведь, лодка нужней,
Кто боится тонуть.

И с собой не зову
Никого никогда,
Потому что хожу
По перилам моста.


Рецензии
Сплошное одиночество- это Ваш стиль творчества? (быть такого не может)

Алена Селезнева 2   19.10.2010 21:26     Заявить о нарушении