Влад красноярский

НАСТОЯЩЕЕ

Что, по-твоему, есть настоящее,
От которого можно запеть,
От которого в небо летящее
Сердце бьётся желаньем хотеть?

Как узнать, что оно настоящее,
Как его обнаружить внутри?
Параллельное и преходящее
Как бы ластиком тихо сотри.

Как поверить, что вдруг настоящее
Наконец-то пришло и к тебе?
И не пальцем на нечто манящее,
А, по сути, душе и судьбе.

Как приблизить своё настоящее?
Время с лёгкостью мимо бежит…
Как поймать безмятежно парящее?
Ловишь ты или делаешь вид?

Как украсить себе настоящее,
Как найти подходящий колор,
В доме солнышко, ярко горящее,
Освещало чтоб наш разговор?

Как в руках удержать настоящее?
Разве может оно ускользнуть?
И тогда твоё дело пропащее,
По душе может так садануть…

Как оставить своё настоящее
До скончанья недлинных веков,
Чтоб не выжгло светило палящее
Жизнь красивых и искренних слов?

26 сентября 2009 года


Рецензии