Платок обронила Прекрасная Дама случайно...

Платок обронила Прекрасная Дама случайно,
Платок обронила Волшебная Фея несмело;
И кинулся Князь поднимать, сохранив его тайно,
И кинулся Граф поднимать его, странное дело!

Платок обнаружила Злая Княгиня нескоро,
Платок обнаружила Злая Графиня нежданно;
И выгнала Князя Княгиня за собственный город,
И выгнала Графа Графиня за поле экрана.

Стучится Несчастный к Прекрасной по-прежнему Даме,
Стоит у ворот сврей Феи Безумный Влюблённый;
И Дама выходит по лестнице грустно, как в драме,
И Фея спускается к Графу почти окрылённо.

И Князь прижимает Любимую прямо у храма,
И Граф берёт на руки Фею, сдувая пылинки...
... Забыла напомнить, Что Дама – Замужняя Дама,
А Фея – она бестелесная нимфа из дымки.

2006,


Рецензии