Голос

Я в сумраке ночном услышал голос.
Он мягкою мелодией звучал:
То волновался, как на ниве колос,
То сердце, словно колыбель качал.

В весеннем воздухе серебряные волны
Тревожили уснувших чувств покой,
И свежестью пьянящей были полны,
И отдавались за притихшею  рекой.

Он разбудил, казалось, лес и поле
Своим дыханием и нежной теплотой.
Как будто вышел погулять на воле
Иль сон украсить чей-нибудь пустой.

Он тихо пел взволнованно и тонко
И красоту дарил природе не спеша,
И незаметно отошёл в сторонку...
То пела женская влюблённая душа.

Из книги "Загрустила берёзонька в поле"


Рецензии