Подруга

Я так хочу тебя найти,
Подруга детства моего,
Опять обнять и обрести,
Давно ушедшее тепло.

Где ты теперь?
Как жизнь твоя,
Сложилась? Может ты в беде?
В твоей квартире никого,
Соседи съехали и те.

С тобой дружили долго мы,
Но детской дружбы не ценя,
Как листья разлетелись, Валь,
Ты вспоминаешь ли меня?

А я вот помню. Не забыть,
Мне наш последний разговор,
Ты мне сказала: «Что за вздор,
Я обязательно вернусь,
Ты не грусти, не надо, Нюсь!»

А еще помню, как со мной,
Делилась ты своей мечтой,
Как мы вдвоем ходили в лес, на речку,
Все не перечесть,

За доброту твою всегда,
Любила больше всех тебя,
И точно знала – только ты,
Спасла б любого из беды.

Я так хочу тебя найти,
Подруга детства моего,
Но так боюсь не обрести,
Давно ушедшее тепло.


Рецензии