Поэту

Посвящается И. Б.

1. ...и капает свеча на стол едва,
И капля от свечи еще жива:
Так строится судьба в печаль-слова.
И вот они - стихи.
И вот они - стихи.
И вот она - глава.

2. И вьюга за окном - душе простор.
В округе никого. Сидишь, как вор.
Все двери на замок и на засов,
Когда летят стихи,
Когда летят стихи
Снежинками из снов.

3. И келья без прикрас, и свист сверчка;
И просится огонь на звук смычка;
И бьется о камин, огнем трубя.
Но нету никого,
Но нету никого,
Кто б выслушал тебя.

4. И смерть пройдет в твой дом, как дед с клюкой:
Он встанет у окна, махнет рукой,
Он будет слеп и глух, как ты - немой...
И заберет стихи.
И ты пойдешь за ним.
А я вслед за тобой...

2006,


Рецензии