Пятая власть

В стране много есть властей.
Как не власть, так всех главней.
Вот и СМИ, как информатор,
Всех событий коментатор.

Часто в жизни наблюдаем
И за наши СМИ страдаем,
Как они стоят в распутье-
"ФАС" и "ФУ" на перепутье!

Сверху, вот сказали-"ФАС".
Так кого же грызть сейчас?...
А ответ уж очень прост-
Сверху им укажет перст!

И вот наш градоначальник
Враз попал под СМИ мочальник.
Тут уж кто его не тёр?...
Чуть не бросили в костёр!

За содом, что в стольном граде
Был в строительном подряде.
Безконтрольный был подряд,
Бедным пайщиком, как ад!

Вот ещё о черкизоне-
Чёрный рынок был в законе.
Мер сказал, не властен я,
Здесь рулит федер... семья!

Тут примеров нам не счесть,
Не дана такая честь!
Ну, а август в каждом годе
Стал проклятием в народе.

Что ни август, то беда:
То взрывают поезда.
То пожары охватили,
Дымом всю страну накрыли.

Об экономике, финансах
Можно песнь сложить в романсах:
Деньги те,что прибывают,
Часто за кордон сбегают!...

СМИ бы смелости набрать,
Тех служителей кусать,
Кто с перстом в руке стоят,
Государством всем рулят!

Мер столичный с властью той
Был с премьерскою звездой.
Надо б их дела раскрыть
И народу обьявить!...

Сверху "ФУ" сказали:
-СМИ не туда вы забрели.
Так всех можно уличить,
Тем Едину Русь разбить!

Вот така у нас свобода.
А у СМИ своя природа:
Куда перст их повернёт
На того раззинут рот!...


Рецензии