Мой Эскулап

/Чем гаже люди, тем крепче ставни/
так приговаривал мой Наставник,
и без сопливых пустых прелюдий
старался подставить свое плечо
тому, кто по-гаже и по-ублюдей.
И вновь обжигался. Отчаянно горячо.

/Ломкий нрав – прямиком в намордник/
так уговаривал мой Полковник
того, кто ломче, но вот упав
просился к нему на руки, и так рыдал,
что крокодильи капали на рукав.
А едва подсыхали – ломался и убегал.

/Чем гибче совесть – стальней обитель/
так научил меня мой Целитель,
он резал змей и кромсал их полость.
сушил хвосты и учил уму:
«Точи себя, несмотря на робость
и не уступай своему нутру»

/Чем ярче серость – острее лапа/
это синдром Моего Эскулапа,
лечил серый рак несмотря на зрелость
и знал, как во тьме воспитать себя:
«Вначале разум,  затем – умелость,
вначале работа, затем – семья»


Рецензии
Интересное стихотворение, спасибо...Учителя - это очень важно...Так же, как и ученики...
С теплом и добрым приветом,
Надежда

Надежда Лисогорская   21.10.2011 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.