След на песке

1. Ветрено, ветрено, ветрено, ветрено...
Хочется летнего, летнего, летнего
обжигающего, обнажающего
прижимающего, оставляющего
вдруг след
метрикой,
но нет никого,
и ветрено...

2. Чудится, чудится, чудится, чудится -
Кажется сбудется, сбудется, сбудется...
Но за вагонами долго бежащие,
в голос плачущие и настоящие -
лишь след на песке
метрикой,
и нет никого!
Нет никого!

3. Кольцами, кольцами, кольцами, кольцами
На воде и в судьбе повесть закончится:
фильм остановится, стрелки рассорятся,
смыслы пословицы в 'недосуг' скроются,
но след на песке
метрикой,
хоть нет никого...
останется!
2006,


Рецензии