Кузнец

КУЗНЕЦ.
 1
 Один славный кузнец
 Людям счастье ковал.
 И теплом их сердец
 Плавил ржавый металл.
 2
 Жил кузнец среди звёзд,
 Среди гор, среди скал.
 Всем ковал вес и рост,
 И судьбу всем ковал.
 3
 В его печи – огонь идей!
 В руке стихий – творящий молот!
 Кузнец он или чародей?
 В веках - не стар, в делах - не молод!
 Пр.:
 Знает этот кузнец
 Почему грехи так тяжки, как свинец!
 Видит всё наперёд,
 Словом будущее в кузнице куёт!
 Эхом встреч и разлук
 Отражается на сердце этот звук:
 «ТУК»…,
 И снова: «ТУК»,
 Всё время: «ТУК»…!
 4
 Жаль, что глупый народ
 Не любил кузнеца.
 И могилу, как крот
 Рыл себе без конца.
 5
 А кузнец плавил медь,
 Делал ключ и замок.
 Он желал всё успеть
 В им назначенный срок!
 6
 Ковал он веру и закон.
 И ценность каждого удара,
 В том, что мы слышим этот звон
 Во всех местах земного шара!
 Пр.:
 Знает этот кузнец
 Почему грехи так тяжки, как свинец!
 Видит всё наперёд,
 Словом будущее в кузнице куёт!
 Эхом встреч и разлук
 Отражается на сердце этот звук:
 «ТУК»…,
 И снова: «ТУК»,
 Всё время: «ТУК»…!


 Всем желающим можно использовать этот текст для создания своей песни.
 Удачи!


Рецензии
Хорощ Анатолий у Вас кузнец, понравился текст, и если юудет песня то сообщите

С теплом

Лидия Гржибовская   04.10.2010 01:54     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось!!!
На счёт песни обязательно сообщу!!!
С УВАЖЕНИЕМ!!!

Анатолий Кравченко 2   04.10.2010 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.