Кайлас

         Кайлас

Захлестнуло  Мир  без  края
Любопытство  жгучее:
"Что, планета  впрямь  живая  -
Существо  могучее?"

Сомневалась  даже  в том
Серость беспросветная,
Что живем  "под  колпаком"
Разума планетного.

И, хотите- не хотите:
Видно  Бог так захотел.
Что  планета - накопитель
Только очень умных дел.

Достиженья  всех  времен
Под Кайлас  упрятала.
(По блаватской  мы  живем
На планете  пятые).

Фотографии для  вида,
К  архивам  отнесенные:
Не гора, а пирамида,
Резко  ограненная.

На нее  дороги нет.
Кто взойти старался.
Не увидел  больше  свет,
Постарел, скончался.

Каждый лама глух  и нем,
Словно сам на свете.
А Кайлас известен  всем,
Как  гора  в  Тибете.


Рецензии