Осень

Загрустила смиренная осень-монашка,
Уронила горячие чётки рябины,
Завздыхала ветрами протяжно и тяжко,
Скрыв за веками туч голубые глубины.

Всё пытается спрятаться в келью прохлады
И бормочет молитвы раскатами грома,
А в ночи рассыпает мечты звездопадом,
Беспощадными крыльями в небо влекома.


Рецензии