Раб

И это твое беспощадное время,
И безмятежность в нем, и страх, и к жизни страсть.
Идешь дорогой незнакомой, стараясь не упасть,
Не в силах сбросить с себя бремя.

Вокруг шумит толпа,
Но ты один, и шаг твой скован цепью,
Дождем ложатся на спину удары плетью,
И вместо Солнца – дым костра.

Вчера был жив, сегодня – пустота...


Рецензии