7

Как тяжело нам жить на свете белом

Особенно творцам, что видят мир иначе,

Тем, кто может на асфальте мелом

Все то, что на душе: о радости, о плаче...



О счастье, мире и других заботах,

Пропажах - в общем, обо всем,

Словами написать, и как певец по нотам

Слога и буквы ставить без проблем



Творцов на свете и не так уж много,

Им суждено для мира мир открыть.

И пусть произведения не новы,

Они заставят мир про все забыть.



И, обернувшись, вновь взглянуть на мир-

И ужаснуться суете их вечной,

И даже в веке названным "Ампир"

Увидеть их познаний мельчность.



Творец и сам не очень много знает,

Но есть в душе его одна черта,

Которая весь мир сей поминает,

Дает возможности для творчества творца.



И кто б он ни был, как бы ни творил -

Он - зеркало, что мир наш отражает.

И тот, кто  жизнь свою прожил,

Тот в зеркале прозренье прочитает.



И тут же кончится его недолгий век.

Ведь истину познать - есть жизнь прожить.

Поэтому и жив на свете человек,

Чтобы не знать, ну а творец - творить.


Рецензии