Я по Тебе не могу

Я по тебе не могу –
Громом прокатиться раскатным.
И тишиною пролиться в кровать,
Я не могу своих туч обуздать –
Словно море спустилось с небес,
Твою душу берут на развес,
А потом продают на прилавке.

А я весь мир, через антенну на крыше –
А ты все равно железяк этих выше.
Стою, обрыву шепча, словно я бог –
Когда-то наверно пожалел, что  не смог,
Вздыхать в ритм с твоей пустотой –
И закричать – забери же, я твой.
А потом медленно пустить этот яд,
Словно по небу грома раскат.

Я по тебе не могу –
Каплями грусти катиться.
И горькой судьбой наказать,
Чтобы потом за это проститься.
Вихрями сна зашуршать -
Осенним огнем из листвы,
Отражением воды помолчать,
Или стоном вспугнуть тетивы.

А я весь рай, через фортку твою –
По аккордам детским спою.
Бегу, по дороге, словно тысяча ног,
Бегу, не скрывая ни слез, ни тревог.
И молю, чтобы в конце этих дней –
Цепи больше не ковали людей.

Теряю, не на час, навсегда,
Пустяком пылают витрин светляки,
И вдаль исчезают дни – моряки.
А быть может беспечность – мое –
Мое лучшее время года,
…а улыбка твоя –
Это за стеклами окон погода.
И в небе, в желтом кругу –
Я по тебе не могу.


Рецензии
Очень впечатляет - эмоционально! и чувствуется - даже трагедия - видимо непонимание!(((

Кленова Ольга Валентиновна   29.09.2010 18:26     Заявить о нарушении
...непонимание) порой говорят что очень сложно отыскать смысл в моих рифмованых строчках...

Егорыч Тюменский   18.10.2010 22:45   Заявить о нарушении