Влад красноярский

                «Одеваюсь в серое затем лишь,
                Что моё зелёное прошло.
                Взглядом всю охватываю Землю,
                Замечаю красок естество…»
                Лилия Гордеева.

ВЛАД КРАСНОЯРСКИЙ
НЕ НАДЕНУ СЕРОЕ
автопортрет № 3

Я иду размашисто, вальяжно:
Никуда уже не тороплюсь.
Одеваюсь ярко, эпатажно
И под гнётом времени не гнусь.

Дарит мне осенняя рябина
Цвет на каждый сумеречный день,
Веселит печальную картину
Всех оттенков вешняя сирень –

Этот цвет ласкает одиноких –
Может быть, я сир и одинок?..
Сколько было женщин синеоких,
Но без них – мой жизненный пролог,

Но без них я не скулю, не вою,
Как собака ночью на Луну –
Подражаю стильному плейбою,
Не впуская в душу сатану.

Я до сей поры мужчина статный,
В смокинге – ну, если повод есть.
На приёмах водку пью бесплатно,
Чтоб стихи раскованней прочесть.

Надо, чтоб они ложились в тему,
Чтоб играло красок естество.
Приглашаю всех в свою богему,
Кто с прекрасным чувствует родство.

Вам стихи не по нутру? Извольте –
Испеку малиновый пирог.

Не надену серое – увольте:
Я близнец своих бурлящих строк.

12-13 сентября 2009 года


Рецензии