Звезда Театр

Театр – как звезда небесная,
Горит, взрывается, мерцает,
И слава похвала не бесконечная,
Без зрителей театр потухает.

Закрытый занавес, и тишина.
А здесь рождались звезды,
И точит сердце тупая пустота,
Крик, голос в высь уносит.

А закулисье, тайна неземная,
Здесь слезы от провала и успеха,
Кулисы все эмоции скрывают,
Будь плач то или фейерверки смеха.

Как маленькая звездочка летает,
В пространстве, во вселенной,
Все говорят «О, Боже как сверкает!»,
А знали бы как больно быть нетленной.

Смеяться, а в душе комок и плач,
А за спиной «Какой актер, игрою дышит!»
Театр не жалеет, не щадит, палач.
Но чем больнее, тем и выше.

Театр – как звезда небесная,
Горит, взрывается, мерцает,
И слава похвала не бесконечная,
Без зрителей театр потухает.


Рецензии