Снова ночь на город опустилась

Снова ночь на город опустилась,

Ну а я все не могу заснуть...

Все одна мысль в голове крутилась,

И не давала спокойно мне вздохнуть:

 

"Как одиноко мне! Как холодно сейчас!

Опять один лежу в своей кровати!

Ну почему я в этот темный час

Не сплю, а думаю о чем-то?.. Без понятья!

 

И почему я не могу уснуть?

Что мне мешает сном забыться?

Что мне мешает в грезах утонуть

И в новый день скорее окунуться?

 

Наверно, я давно уже привык,

Что рядом спит любимая жена.

Когда не вижу ее рядом лик,

Мне спать не хочется и не до сна.

 

А вот обняв, прижмешь ее к себе,

Так успокоишься, глаза закроешь,

И как уснет она, лежа не тебе,

В тот миг и ты заснуть вдруг сможешь."

 

Вот почему не спиться мне сейчас,

Вот почему на сердце не спокойно!

Со мною ее нет в сей темный час.

И потому мне горестно и больно...


Рецензии
Тоже - последние четверостишие нравится.

Астарта Натали   08.02.2011 18:07     Заявить о нарушении