Так облетает год

Так облетает год.
Календари
растут и зеленеют хлорофиллом,
летят, желтея в гонке на пари,
«мейдей, мейдей» и падают без силы.
Не знать, не знать об осени потерь,
не зашивая дырочек в карманах,
кидать на ветер истовое «верь»
и верить «трололо» на нотных станах.
Не быть, не слыть забытым багажом –
отмершей белизной чужих записок.
Сентябрь – по черным веточкам ножом?
Сентябрь – одна из ста преддверных рисок?
По косякам – сезонной новизной.
Снега на кисти.
Седина – не блонди.
Не парны годы – усмехнется Ной.
Календари горят.
И мы уходим.


Рецензии
оччень философский у тебя сентябрь получился...читать - не перечитать...

Мира Михайлова   24.03.2015 20:37     Заявить о нарушении
Осень, однако.)
Спасибо, Мира.

Смагина Виктория   25.03.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.