Терять любимых...

Терять любимых так невыразимо больно
Особенно когда тают они в твоих руках.
Она ушла, и я уйду и это необратимо,
Ведь так устроено в веках.

Смотреть в глаза не видеть исцеленья,
Надежды нет, но ты еще живешь.
Последний вздох, как облако и на мгновенье
В остывшую секунду к небу вознесешь.

Мне непонятно боль и разочарованье,
Которые вдыхает в судьбу смерть.
А где же Бог, а где же упованье,
Ведь на земле твой не окончен век.

Я обязательно тебя еще увижу,
Хоть продолжаю свой неспешный бег.
Для этого греховную всю грязь возненавижу,
Чтобы прижать к груди тебя любимый человек.

Я знаю, ты меня там ждешь и скоро встретишь
Недолго мне печалиться и ждать конца…
Пройдут года, сама и не замечу,
Уйду домой в объятия Творца.

                Июнь 2010.


Рецензии
Искренние стихи. Говорят, жить надо настоящим. А если не получается настоящим? А если прошлое не отпускает? А если встреча с Ним или с Ней теперь только в том, другом, мире?... Виолетта, спасибо за стихи.

Сергей Ольшанский   10.02.2012 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова

Виолетта Свинарева   09.03.2012 13:50   Заявить о нарушении