Торнадо

Разрываясь на клочья от страха,
Мы бросаемся в центр торнадо,
И кружимся, ведомые ветром,
Ниспадая на землю дождем...
Наша жизнь  - это наша плаха,
Нам, как будто бы просто надо
Пробежать от рождения - к смерти,
Вопрошая "а что потом?"...

Горе с радостью вперемешку
Мы глотаем, не зная вкуса,
Лишь бы чем-то набить желудок,
Забывая про сам процесс...
Этой нам непотребной спешкой
Прикрываемся, словно трусы,
Крепко держимся за рассудок,
Набирая с годами вес...

Мы хороним под слоем пыли
Все те помыслы, что горели,
Остужаем сердца и очи,
Ледяным покрывалом лет...
Мы горюем за тем, что было,
Что могли, и что не посмели
Разбудить свое солнце - ночью,
И познать этот дивный свет...

И мы вертимся, окунаясь
С головою в разреженный воздух
И играет нами торнадо,
И куда-то несет, несет...
И, в потоке его разлетаясь,
Прозреваем мы слишком поздно,
Что мы  - авторы этого ада,
Своих вечных, пустых забот...

Но, разрываясь на клочья от страха,
Мы бросаемся в центр торнадо,
И кружимся, ведомые ветром,
Ниспадая на землю дождем...
Наша жизнь  - это наша плаха,
Нам, как будто бы просто надо
Пробежать от рождения - к смерти,
Вопрошая "а что потом?"...


Рецензии