А память хранит...

А память хранит, и страницы листая,
Мне вновь открывает, где я молодая,
Где снова любима и снова люблю,
И снова, как прежде, безумно грущу…

Я вижу себя, и понять не умею,
Зачем с каждым годом я только старею,
Зачем остается все то позади,
Что двигало мной от зари до зари.

Зачем не умею летать я как птица,
И снова мечта мне ночами лишь сниться,
Проходят года, унося за собой,
И звезды, и небо, и моря прибой.

Мне б миг задержать, и остаться такой,
Как прежде веселой и вновь молодой…
Но годы летят, и понять  не могу,
Зачем я седею, зачем я грущу…
                январь 2004г.


Рецензии