ПОЭТ

            
          (из ЧАРЕНЦА)

Я этот мир переверну вверх дном,
Смешаю краски, как вино в стакане.
Зло этой жизни сделаю добром,
Стихи зажгу, как звёздочки в тумане.
Покину я бродягой этот мир,
На спины улиц выберусь отважно.
И из того, что в жизни полюбил,
Сложу в стихи, в которых жизни жажда.
Я многих женщин в жизни целовал –
В любви все существа на этом свете слиты.
Пусть рот их много губ за жизнь узнал –
Лишь для меня уста теперь открыты.
Исповедимы ль Господа пути,
Но неизвестны и пути поэта.
Он может там сокровища найти,
Где взгляд простой их просто не заметит.
Мне многих приходилось целовать,
Но образ их всегда в душе двоился.
Я каждой деве видел Божью Мать,
И на Неё одну всегда молился.
Пройдя путь испытаний, бед и мук,
В своих стихах явил я миру чудо.
В последний миг, замкнувши жизни круг,
Всего себя отдам служенью людям.


Рецензии