Десять заповедей

Все эти десять заповедей были даны cамим Богом в письменном виде на двух каменных досках  (скрижалях), исписанных с обеих сторон

1-я заповедь:
Бог не претендует в мире на величье,
Не желает выше быть других Творцов,
Но Он говорит, что поклоняйтесь лично
Одному ему,  ведь нет других таких богов.

2-я заповедь:
Не творите для себя немых  кумиров,
Деревянных, каменных, без жизни,
Сотворить добро они совсем не в силах,
Это может сделать только Личность.

3-я заповедь:
Не произносите всуе имя Господа,
Не клянитесь ложными словами,
Обеcчестить имя  Его с лёгкостью,
Грех, который наказуем небесами.

4-я заповедь:
За шесть дней Он создал землю вечную,
А затем почил, поднявшись в небеса,
Освятил, благословил субботу светлую,
Повелев в седьмой день отдыхать всегда.

5-я заповедь:
Дети, в отношении к своим родителям,
Будьте уважительны, покорны, и тогда,
Сбережёте честь их, имя их и репутацию,
Утешеньем станете в преклонные года.

6-я заповедь:
«Не убий» – гласит шестая заповедь,
Божьего закона для христиан,
Это помнить всем на свете надо нам,
Чтобы душу дьявол не забрал.

7-я заповедь:
Бог сказал: «Не прелюбодействуйте»,
В браке  вечном наша сила, чистота.
В уваженьи к близким, их  доверии.
Это  то, на чём  и держится семья.

8-я заповедь:
Не кради, живи достойно в мире, честно,
Не мошенничай, не лезь в чужой карман,
Жизнь за счёт других мерзка и  грешна,
Бог, он видит, и  накажет за такой обман.


9-я заповедь:
Не обличайте ложью, клеветой другого,
И сплетнями, вводящими в сомненье,
И знайте, ложное свидетельство, любого
Скомпроментирует, заложит подозрения.

10-я заповедь:
Не желай присвоить собственность другого,
Не завидуй злобно, если у тебя чего-то  нет,
Не желай себе поступков Бога недостойных,
Лучше вспомни   про  божественный завет.


Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года.


Рецензии
Спасибо.Будем соблюдать.С уважением

Валентина Кавецкая 2   23.08.2013 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо надо говорить Богу,который передал нам,людям, эти заповеди.Благодарю за визит и отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   23.08.2013 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.