Кн

Смотрели бы с тобой из одного окна
Вещи  кругом обжитые лежали б костями разными
Кран бы на кухне выкапывал нашу тень
Чтоб мы светлели в окне
Шагающим по стенам домов
Почтальоном  разлученных - адресами своими порознь расставленными
Стояли бы, рядом со стеклом нагим, как твой голос
Всадником без головы скачущим
В окне, плечи сжимающим твои узкие
Плечи, словно сложенный веер
Теперь в эту улицу не попасть
В горло твое собственным именем тоже
Не крепко все так
Не стоит человек на одном месте
Я не знаю сейчас, на каком ты месяце
Он, темный, выдавливает все живое сверху
Чтобы светить в одиночку
Прозрачны пальцы и стены
Свет стеаринов. Жир его тонок
Панцирь черепахи моей  выплыл из тела
Медленное и твердое время без никого
Гвозди отсутствия крепко вбиты в прощание
В помещенья пустые ли, полные ли
Между всеми не будет именно нас двоих
Чтобы каждый порезаться мог о падение воздуха
Чтобы каждый точил себя в сторону  наилучшего исчезновения
Дикий вопль вынуждая себе на плечи садиться
В поисках гнезд вечерних


Рецензии