***

Влад КРАСНОЯРСКИЙ

Тамаре Романовой
СТИХИ ПРО БАЛОВСТВО

Женщина со смехом цвета вишни
посреди греха.
Лепестками по постели жизни
сыплется хаха.

Красота раскованной мадонны
сладким соком вглубь –
руки жаждой в темноте бездонной
обнажили грубь.

Утро опрокинулось похмельем
в равнодушный взгляд.
Круто наговоренное зелье –
и – никак назад.

Мягкой глиной из неспальной ночи
лепит боль Роден.
Что ж – душа стучится в одиночку,
тело – в па дэ дэ.

Кто же поцелую даст отмашку
в руслах естества.
Ночь споила, скинув чернь монашки,
брагой баловства.

Про любовь размерами на сутки –
память налегке.
Тошнотворность освежилась шуткой
в летнем далеке.
1992


Рецензии