НЕпродолжение

Мне осталось немного… Наверно, не стоит жалеть
об упущенной выгоде — два пятака напоследок…/ Андрей Вячеславович Драгунов /
http://www.stihi.ru/2010/03/31/3719




Нам осталось…
………………..Как странно…
…………………………………Жалеть ли об этом сейчас?
Может, выгода наша – важнее всех выгод на свете,
может, был уготован нам вечностью сумрачный час,
если солнце  ночное  пошло горевать  по планете?
На холодном балконе застыла от снега слеза,
и другая, и третья…
…………………….И черт еще знает  их –  сколько!
Но не  видеть не могут сквозь боль и метели глаза,
будто  прошлое –насмерть, а НЕпродолжение – только
остановленный бег, усмехнувшийся играм судьбы,
когда небытию отдаешь на заре предпочтенье,
когда дни пробегают, как те верстовые столбы,
когда строчка летит – как безвольного сердца прошенье.
И пытаясь из вымысла вычленить белую ложь,
принимаешь за злость неслучайные чьи-то  страницы…
Но…потеряна книга…
………………………Сюжет тебе больше не снится,
Просыпаешься ты…
………………………И опять никуда не идешь,
и не держат удар побелевшие за ночь ресницы.

27.09.2010, 1:23


Рецензии