Пластинка с голосом зимы

                Если ночи длиннее, а годы короче,
                Если строки - лишь тени резных междустрочий...

Когда укроет винил
алтарь гончарного круга,
и мыши выйдут в слоны
из кембирлитовых трубок,
наступит вечер среды,
и зимы постоянство
узаконит черты
обжитого пространства.
Циферблат над камином
откружит метели,
и замрет в сердцевине
продрогшей недели.
Отворит тишину
первый вздох, ставший гулким,
искупая вину
центробежных поступков.
В колею беспричинной
печали поверив,
с острия перочинного
кровью отмерив
нить флажков сторонам
обретенной медали.
Где любовь и война,
дымкой снежною далей,
занавесят костры
и затянут воронки,
под багрянец листвы
пряча вязь "похоронки".


Рецензии
Долго не была у тебя, Андрюш, а тут такое откровение...
Музыка? Да.
И ещё что-то такое...Важное. После которого хочется вдохнуть глубоко(как в первый раз) и...дышать дальше.
Спасибо тебе!
Ты звучишь со мной в унисон.

Алёна Берёзкина   29.09.2010 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.