Прелюдия Бабьего Лета

       Прелюдия
     Бабьего Лета

    Прелюдия бабьего лета
    заворожила красотой,
    открыла кротость твоей неги,
    в расцветках краски золотой!
    Поля, долины в желтизне,
    в золоте горы от листвы берёз,
    на фоне неба и тайги,
    они как золото, в дни рос!
    Какой художник расписал
    и подбирал палитру красок,
    свои шедевры показал,
    без лжи и ретуши, без маски.
    Какое в тебе вдохновенье,
    когда легко, в одно мгновенье,
    ты землю в осень превращаешь,
    нас голограммой удивляешь.
    И каждый день твои мгновенья
    меняют наши откровенья,
    и восприятие земное...,
    не уходи, побудь со мною!
    В тебе мои года,
    в тебе мои рассветы,
    в тебе мой иней на висках,
    память о юности и лете
    и улетевших в жизнь, годах!
    1842. 27.09.2010г.


Рецензии