Город моей любви

                    моему спутнику жизни Валентину Валевскому

Мы в городе любви... идем с тобой к мечтам,
где вместо рампы — яркий свет луны,
что светится лимонною монеткой
сияющим от счастья чудакам
над городской разметкой
под пологом весны.

Мы в городе любви... идем с тобой к мостам,
где вьются в пазлы — розовые сны,
и всё сияет радужной расцветкой,
и просится ласканием к рукам,
и даже кустик веткой
нас гладит у сосны.

____________________________________________

рисунок к тексту: вид на Москву худ. Jose Rodriguez
http://ipic.su/img/img7/fs/J.Rodriguez_1698054277.jpg


Рецензии
Стих, прямо скажу, очень тронул. Особенно понравилось сравнение луны с лимонной монеткой. Довольно оригинальный образ. Целую тебе обе ладошки.)

Валентин Валевский   23.08.2014 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валик. Ты всегда очень мил.:)

Ирина Леви   23.08.2014 21:22   Заявить о нарушении