Я не здесь...

Я не здесь. Все равно,
Что на мокром асфальте мои остаются следы.
Все равно, что холодные стены безликую ловят тень.
Я не здесь. Я давно
Обитаю в другом измерении... Прошлое - дым:
Я давно променяла себя на попытку не жить в пустоте.

Я не здесь. Пусть в окно
Вижу сотни несущихся мимо людей и машин.
Сквозь окно я привыкла не видеть усталых, угрюмых лиц.
Я не здесь. Так смешно
Наблюдать мне за теми, кто вечно куда-то спешит.
Так смешно, что не помнит никто: у времени нет границ.

Я не здесь. И в толпе
Прохожу, словно насквозь, любого на встречном пути.
Я, в толпе затерявшись, раствориться в ней не смогла.
Я не здесь: по тропе,
Что видна только мне, я однажды сумею дойти
До последней черты, за которой - безвестность и мгла...


28.12.2009 г. (ред. от 05.03.2017 г.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.